相关新闻

其他新闻

本周气温将明显回升 今日最高20℃ 日照强烈

2017年3月20日第11版

分享到:

  3月23日是世界气象日,今年的主题是“观云识天”。在四川省气象局近日举行的2017年“观云识天”世界气象日纪念活动上,成都晚报记者了解到,根据气象专家综合分析,预计从本周起,气温将明显回升并偏高。今年3月-4月,预计不会出现寒潮。省气象局专家表示,从今年3月1日起,成都已经进入了春天。预计今天成都阴转多云,西部山区夜间有零星小雨,气温8℃-20℃,日照强烈。

  据四川省气候趋势预测,预计四川省2017年汛期(5-9月)总体降水量较常年略偏少,呈南多北少型分布,平均气温以偏高为主,旱重于涝。初夏(5-6月),四川盆地西北部、中部地区有中等强度夏旱发生,南部有一般强度夏旱发生。盛夏(7-8月),盆地大部伏旱较常年略偏重。盆地南部和东北部地区有阶段性高温热浪,高温日数较常年偏多。盆地东北部、盆周山地和川西高原发生短时强降水的可能性较大,易引发洪涝及山洪泥石流灾害。初秋(9月),华西秋雨强度接近常年略偏强。成都晚报记者 汪兰