相关新闻

其他新闻

“青年人才驿站”迎来第一批住客
挂牌10天 收到75份申请

2017年7月18日第01版

分享到:

  昨日是成都市首批青年人才驿站挂牌的第10天,成都晚报记者从团市委获悉,截至昨日下午3点,共收到外地来蓉应聘的本科及以上学历应届毕业生入住申请75份。7月底,我市郊区新城青年人才驿站也将陆续建成并接待入住。

  首批住客来自北京等地高校

  7月7日,我市首批13个青年人才驿站挂牌,标志着成都“蓉漂”计划青年人才驿站工程正式拉开帷幕。上周六,13个青年人才驿站迎来了首批入住毕业生,他们分别来自北京、辽宁、陕西等地高校。“‘蓉漂’计划青年人才驿站工程是贯彻落实成都国家中心城市产业发展大会精神的重要举措, 体现了我市建设国家中心城市对广大人才的渴求,特别是对青年人才的高度重视。”团市委相关负责人告诉记者。

  736个床位 每年服务2.5万余人次

  “蓉漂”计划青年人才驿站工程结合成都产业布局和城市发展总体规划,在成都市22个区(市)县建设青年人才驿站,配套建设青年人才之家,为外地来蓉应聘的本科及以上学历应届毕业生提供7日以内免费住宿,并为来蓉、在蓉高校毕业生提供就业培训、城市融入、人才交流等公益性、综合性服务,推动高学历青年人才在成都汇聚,为广大青年人才发展提供更多机会和平台。

  “全市青年人才驿站累计可提供736个床位,预计每年可服务2.5万余人次。”该负责人表示,7月底,简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县等9个郊区新城青年人才驿站也将陆续建成并可接待入住。

  成都晚报记者 涂文全