相关新闻

其他新闻

7天免费住宿
青年人才驿站 给“蓉漂”一个踏实的窝

2017年8月9日第05版

分享到:

  成都国家中心城市产业发展大会提出“要创新人力资源要素供给,大力实施‘蓉漂’计划”,成都首批13个“蓉漂”计划青年人才驿站于7月7日授牌,并于15日正式接待入住。据了解,“蓉漂”计划青年人才驿站工程包括青年人才云服务平台、青年人才驿站和青年人才之家等三项内容。依托“线上+线下”服务理念,为外地来蓉应聘的本科及以上学历应届毕业生提供7天免费住宿,并为来蓉、在蓉高校毕业生提供就业培训、城市融入、人才交流等公益性、综合性服务。近日,锦江区在海椒市街打造的青年人才驿站也迎来了第一批“蓉漂”,实打实的招才引智举措将让“蓉漂们”心中有温暖、脚下有力量,更矫健地在成都闯荡,更从容地与成都一同奔赴美好未来。

  昨日记者在位于锦江区海椒市街的一处“蓉漂”计划青年驿站,见到来自兰州财经大学应届会计专业毕业的王龙。他说,在网上看到新闻报道成都出台“蓉漂”青年计划可免费住宿7天,抱着想在成都扎根的心态不远千里来到成都求职。到这里求职已经来了五六天了,面试的企业达16家,平均一天能面试个三四家。“成都这边企业对应届毕业生的需求还是挺大的,都愿意录用我,福利待遇还不错,底薪在两三千元,其余看提成。在我的心里有长期工作生活的打算,有可能的话,还想在成都扎根落户。”

  他表示:“自己人生第一次来成都,给我留下的印象是,城市建设发展不错,交通便利,生活节奏不快不慢很舒适,也是西部第一大城市。觉得这里有很好的发展机会,成都出台这个政策对我们这些求职者来说特别好,我们来到这个城市特别陌生,解决了短期住房问题,使我可以更安心地去找工作了。每天的花销就是剩下交通费和餐饮费用了,有住宿条件提供之后大大降低了我的求职成本。”

  锦江区人才办介绍,外地本科学历以上,应届毕业生或者是前一年毕业的和后一年毕业的都可以申请7天免费入住。申请人通过网上申请提交身份证、学生证、公司面试通知、申请入住时间和离开时间,提供住宿不按照辖区划分,根据自己需求随便选择。目前提供的是酒店四人间扫二维码入住和扫二维码离开。目前,提供10间房40个床位,从7月15日开通蓉漂青年人才驿站7天免费入住计划以来有30余人预约,已入住15人,共计50余天。

  成都晚报记者 王欢 摄影报道