相关新闻

其他新闻

身边小游园 美出新高度
你看见了吗

2017年8月11日第05版

分享到:

  今年4月,成都市中心城区小游园、微绿地近期实施规划启动。至今,已有一部分小游园、微绿地建成对外开放,原有小游园也完成了改造提升,环境优美且兼具观赏性。同时,小游园、微绿地打造采取一园一主题、一地一特色的特色定位,成为市民健身锻炼、休闲小憩和儿童玩耍娱乐的舒适绿化开敞空间。“300米见绿、500米见园”的城区小游园、微绿地打造目标正在逐渐实现。

  绿草如茵,树木参差,成华柳林游园在闹市中阴凉幽静,行走其中令人神清气定。 这里曾经是陈旧的棚户区和脏乱的公厕,如今成为市民闹中取静的休闲之所。

  川西风格的牌坊、别致的假山、茅庐……位于武侯区龙腾路的这处小游园原名“龙爪游园”,改造后成为如今的“海棠园”,占地4630平方米,以海棠为特色。明年开春,市民将欣赏到多个品种的海棠花。

  “这里绿化漂亮,我基本每天都会带着他来这里耍一会儿……”

  住在时代晶科的林阿婆带着一岁多的孙子在位于府城大道和益州大道十字路口附近的紫薇园里嬉戏。紫薇园以园中主题花卉为紫薇而得名,不仅有各种健身设施,还有木质长椅、色彩丰富的铁质旋转椅,附近居民都爱到这里游玩散心。

  早晨9点,位于剑南大道府城大道十字路口的小游园里,三角梅开得正艳,三三两两坐着来纳凉的市民。府城大道将打造为紫薇银杏大街,绿化带内增植组团式紫薇、木芙蓉等,以增加植物色彩的多样性。花红草绿,路过此地的市民也忍不住回头多看两眼。

  合江亭的对面,是一个供市民休闲的小游园——思蜀园,园中增添了众多形态各异的熊猫雕像,新栽了300平方米的格桑花,历史文化特色和现代城市风貌在思蜀园里兼收并蓄。成都晚报记者 李慧颖

  • 你看见了吗