相关新闻

其他新闻

·外国嘉宾点赞成都·
文化底蕴是成都的“无价之宝”

2017年9月14日第01版

分享到:

  昨日,来自全球多个国家的旅游政要、旅游从业者齐聚成都,探讨未来旅游的可持续发展方向,嘉宾纷纷“点赞”成都和成都旅游。

  瑞士联邦旅游事务负责人理查德:

  “有意开通直飞成都航班”

  “我们有意向在成都开通直飞航班。”第一次来成都,瑞士联邦旅游事务负责人理查德就被成都惊艳到了,大熊猫、“火辣辣”的美食、古老而现代的城市建筑……在成都街头每走一步,都会驻足。理查德在瑞士从事旅游相关工作,在他看来,大熊猫是成都的名片。就城市文化来讲,成都已经走在其他城市的前列。传统文化无疑是一个城市旅游资源的无价之宝,“可以多多地发扬成都的历史文化。”他表示,成都旅游潜力巨大,回国后将加大对成都旅游的宣传。

  泰国旅游和体育部部长科甘:

  “欢迎吃完火锅后,来泰国吃美食”

  泰国旅游和体育部部长科甘此行除了推荐泰国旅游,还当起成都旅游的推荐者。“很美,很现代化,我向其他第一次来成都的嘉宾推荐了成都,大家反响不错。”

  谈及下月正式开工的泰中铁路项目,科甘表示,“我们泰中铁路沿线的各地居民都很兴奋,也做好准备迎接四川和中国游客的到来,欢迎你们吃完火锅后来泰国吃美食。”

  她还表示,泰国将在今年举办泰国旅游年,希望大家能更深入地了解泰国。

  成都晚报记者 章玲 闫宇恒 摄影 王欢