相关新闻

其他新闻

简讯

2018年1月12日第06版

分享到:

  创业板迎开门红 工银瑞信创业板ETF联接基金发行

  新年首周,创业板指上涨2.78%,以微小优势跑赢上证综指迎来开门红。工银瑞信继去年底成功发行工银创业板ETF后,今年伊始再推工银创业板ETF联接基金,以方便场外投资者布局创业板行情。工银瑞信创业板ETF联接基金主要投资于工银瑞信创业板ETF基金份额、创业板指数成份股、备选成份股,其中投资于工银瑞信创业板ETF的资产将不低于基金资产净值的90%。

  积极把握股债两市机会 华夏永康添福发行

  2018年起航,市场分析人士表示,今年股债两市均拥有较大投资机会。正在发行的华夏永康添福混合型基金坚持长期投资理念,股票仓位上限30%,固收类资产仓位不低于70%,能够帮助投资者积极挖掘股债两市机会。投资者可通过各大银行、券商和华夏基金进行认购。华夏永康添福基金的基金经理何家琪拥有丰富的投资管理经验,现任华夏基金固定收益部副总裁。

  上投摩根推出业内首家线上美元理财平台

  新年伊始,上投摩根国际业务发展再传捷报,公司全力打造的公募基金业首家线上美元理财平台已于1月8日正式亮相。投资者只需准备一张存有美元(现汇)的指定银行卡,并通过上投摩根官网或基金E站APP开户并绑定,即可实现在上投摩根电子直销平台用美元购买上投摩根全球多元配置基金、摩根太平洋证券基金以及摩根亚洲总收益债券基金三款基金的美元份额。

  银河基金韩晶:未来看好消费升级机会

  去年以白酒和家电为代表的消费板块异军突起,全年食品饮料、家电板块涨幅排名领先。站在年初的时点上,未来消费板块是否会继续演绎?对此,银河睿达混合拟任基金经理之一的韩晶表示,从估值和行业景气度来看,未来看好消费升级蕴藏的投资机会。对于即将管理的新基金银河睿达混合,韩晶还表示,在把握股市投资机会时,也将重点关注消费升级投资机会。

  嘉实基金1637亿主动权益规模领跑全行业

  2017年公募基金管理人规模出炉,代表基金公司核心竞争力的主动权益基金规模数据备注瞩目。天相投顾数据显示,2017年嘉实基金主动权益类基金管理规模为1637.22亿元,在118家可比基金公司中排名第1;2016年,嘉实基金主动权益类基金管理规模为1324.78亿元,同样排在行业第1。嘉实基金旗下主动权益类基金在2017年也收获优异业绩、多只基金排在同类前三甲。

  基金公司业绩排行榜出炉 景顺长城股债投资双优

  海通证券正式发布基金公司年度业绩排名榜单。其中,权益类基金收益排行榜显示,2017年景顺长城旗下权益类基金以29.75%的加权平均净值增长率,位列102家基金公司第5,显现出“股票投资专家”的强劲实力。同时,固定收益类基金加权平均净值增长率为3.29%,在97家可比基金公司中排名第15。景顺长城旗下的主动权益类基金超过30只,在102家基金公司中排名第5。

  践行企业社会责任 新华基金启动爱心助学专项基金

  2018年是基金行业20周年,基金行业需要关注民生、回馈社会,进一步加大力度践行企业社会责任。新年伊始,新华基金管理股份有限公司积极响应国家“精准扶贫”号召,率先启动爱心捐助活动,并于1月4日举行“冬日阳光·温暖你我——公募基金20周年赴武隆慰问活动暨新华基金爱心助学专项基金启动仪式”,公司总经理张宗友出席活动并致辞。