相关新闻

其他新闻

青羊区双新路社区创办“长寿食堂”

2018年4月11日第05版

分享到:

  青羊区东坡街道双新路社区打造“长寿食堂”,成为辖区内60岁以上老人的便民食堂。

  记者在一块公示出来的价目表上看到60岁以上的老人早餐5元,午餐和晚餐均为10元。80岁以上的老人早餐2元,午餐和晚餐8元。90岁以上的老人实行免费并可以免费送餐上门服务。午餐和晚餐都保障两荤两素一汤的就餐标准。

  据东坡街道相关负责人介绍:“青羊区正在努力建设高品质和谐宜居生活城区,打造15分钟便民生活服务圈。东坡街道此次设立长寿食堂,便是该区构建科学养老服务体系,体现共建共治共享理念,让辖区居民切身感受到经济发展成果、公共服务创新与变化工作的一次探索与尝试。

  市场运营模式,按照政府指导、企业运营、公众参与。四个一点保障正常运营,就是政府补一点、企业赞助一点、商家支持一点、个人掏一点,并且允许食堂对外开放,从而有效培养食堂的造血能力。”

  成都晚报记者

  王欢 摄影报道

  • 上一篇
  • 青羊区双新路社区创办“长寿食堂”