相关新闻

其他新闻

“创青春”中国青年餐饮业创新创业大赛启动
3阶段评选中国青年餐饮业创新百强

2018年10月11日第02版

分享到:

  中国青年餐饮业创新创业大赛启动仪式

  昨日,2018年“创青春”中国青年餐饮业创新创业大赛启动仪式暨中国餐饮业创新创业发展论坛在成都举行,来自主办方和知名投资人、评委、往届大赛项目代表等近百人出席了仪式。大赛以“餐饮书写青春 创业成就梦想”为主题,由中国青年创业就业基金会、中国烹饪协会、共青团四川省委共同举办,今日在中国青年创业服务云平台(www.ccfye.com)正式开启报名通道。在论坛环节,餐饮行业众多大咖纷纷就餐饮业发展现状与未来发展趋势建言献策。

  据了解,本届大赛面向平均年龄35周岁以下的各业态餐饮企业、团队进行,分为初赛、复赛、决赛及颁奖典礼3个阶段,最终评选出中国青年餐饮业创新百强项目、中国青年餐饮业创业百强项目和创业组金、银、铜奖。其中,创业组金奖奖金为5万元,银奖奖金为3万元,铜奖奖金为1万元。此外,优秀参赛项目将获得创业扶持、项目推广、创业培训和投融资服务等服务。

  “创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径。”中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆表示,大赛自2016年起,已成功举办两届,共收到报名参赛项目800多个。通过以赛代训,发掘培养了一批餐饮行业优秀创新创业青年人才,扶持培育了一批具有发展潜力的餐饮创业企业。

  中国烹饪协会副会长李亚光表示,2018年“创青春”中国青年餐饮业创新创业大赛在成都举办,为青年人进入餐饮行业提供平台。此外,随着越来越多网红餐饮等新餐饮业态进入,比赛也为餐饮企业创新发展发挥“孵化器”作用,为老字号餐饮企业在创新道路上,提供更多机遇和支持。

  李亚光认为,成都不仅有地道川菜、火锅等特色美食,同时成都更是现代的、时尚的聚居地,吸引了很多年轻创业人才。“成都这个美食天堂,为青年人在餐饮行业创新创业提供了众多可参与的平台。作为川菜发源地和发展中心,成都已然成为全球最重要的美食中心之一。成都作为天府之国、世界美食之都,同时又是一座旅游名城,美食这一热点元素是吸引游客来到成都的一个重要因素。”他建议成都餐饮业还应当在“走出去”上发力,加大力度建设更多知名的餐饮品牌。

  成都晚报记者 何海燕 摄影 王欢

  • 上一篇
  • 3阶段评选中国青年餐饮业创新百强