相关新闻

其他新闻

“淮州新城城市会客厅”取得新进展
沱江右岸景观工程主体已基本完成

2019年3月29日第03版

分享到:

  3月28日,成都晚报-成都发布记者从金堂县获悉,为深入实施“东进”战略,贯彻落实“一山连两翼”的雄伟规划蓝图,加快淮州新城市政基础设施及景观生态带的建设,金堂县先行启动淮州新城“沱江右岸道路及景观工程”的建设,目前沱江右岸景观工程主体已基本完成。据了解,该项目位于淮州新城城市滨江核心区,按照生态、现代、城市滨江景观和谐共享的设计理念,将打造成高品质的淮州新城滨江景观生态带,成为淮州新城城市会客厅。

  记者了解到,该项目分为滨江路工程及滨江沿岸景观工程,滨江路全长约3.8公里,红线宽20米,滨江绿化带全长约3.9公里,宽35-140米,项目总面积约40万平方米,项目计划总投资约5.34亿,于2018年3月开工,包括滨江路道路工程、城市之心大阳台、滨江水舞秀、阳光草坪、云石码头等工程,预计今年6月,该项目将初步成型。

  沱江右岸景观工程设计以大尺度、生态化的手笔形成了多架构、多节点的休闲水岸景观生活空间,以点串线形成由幻影桥,花田艺术区,云石码头,架空栈道,滨江大阳台等节点组成的景观轴线,丰富周边居民文娱活动,带动周边业态发展,对淮州新城的发展起着不可忽略的社会经济作用。

  此外,该工程全线采用先进的灯光亮化技术,配合中心节点的喷泉3D水舞秀,形成立体梦幻的光影空间。该项目的实施将成为淮州新城“东进”战略首个集公园、广场、湿地、商业于一体的地标性景观工程。

  成都晚报—成都发布记者 何海燕